Люблю тебя, страна моя

Разгильдяй Тряпкин
Я всё равно, люблю свою страну,
Люблю разбитые дороги,
Где жизнь меняет по рублю,
И дураков на тех дорогах много.

Я обожаю воздух русский,
Прозрачность рек и даль полей.
И цвет лесов в зимовье тусклый,
А летом, свет дневных лучей.

Терпенье русского Ивана,
И женщин томные меха,
Когда в России пьют до пьяна,
С похмелья шашка казака лиха.

То бьют друг друга, стенка в стенку,
То плача, песню заведут.
То, от поклонов бьют коленки,
И помолясь, на смерть идут.

Мы меж собой не ищем лада,
Хоть крест Господень на себе несём.
А коль Россия скажет надо,
В огонь и воду за неё пойдём.

Коль петь, так петь, гулять так в усмерть,
Коль тосковать, так до слезы,
Коль драться – в кровь, а жечь – что б пусто
А коли пить, то, до бузы.

Не знает русский люд предела,
Душа широкая его.
То, днями на печи без дела,
То, умираем без него.

Из-за бугра, глаз басурмана смотрит,
Он зорко смотрит, и не спит.
Он отношения не портит,
А за спиной топор висит.

У нас всегда ладонь открыта,
И в гости ждём любого к нам.
А если зло, то дверь закрыта,
Ладонь в кулак, и по зубам.

Я русский, этим и горжусь,
Я русский, и по этому, дышу свободно.
Я русский, к вере я стремлюсь,
А Русь, подобна маме родной.