Страна моя

Разгильдяй Тряпкин
Страна моя – земля отцов,
Ржи колосок в руке дрожащий,
Под солнцем голубь в синеве парящий,
Пригоршня тёплого песка,
Вниз с гор бегущая река,
Полей бескрайних горизонт,
Да, с ног на голову моря, как зонт
Льды вечные в макушке мира.
Великих голос – жизни лира,
Стихами льётся на умы.
Ладони гор – венец зимы,
Ласкают нежно ореол холодный.
По льду по тонкому свободный,
Гуляет по долинам ветер.
Рассвет в апреле чист и светел,
Закат печален и угрюм,
Огромных городов пол денный шум.
Всё это родина моя.
За жизнь её в ответе я.
Напалмом жгут мою страну,
Свинцом в несчастную стреляют.
Слезами матерей рыдает
Многострадальная земля.
Горят в горниле тополя,
Дым с копотью дышать мешает.
Зелёным флагом прикрывают
Террора чёрные дела
Не люди – бесы. Их хула,
Смолой кипящею под ноги лилась.
Как птица в клетке сердце билось
Под сапогом у басурмана,
А взрывы адские – на теле рана
Кровоточащая в пыли.
Волной степные ковыли
Скорбят по дням уже вчерашним,
По сыновьям до время павшим,
По дочерям, ушедшим в никуда.
Кипит от гнева талая вода,
А ненависть мне силы добавляет.
Зверь с злобой когти выпускает,
Пытаясь побольнее укусить.
Что ж, не впервой! Я буду бить
Кнутом возмездия по твари.
Испепелю его в пожаре,
Который сам иуда и разжёг.
Покрепче затяну шнурок
На бесовской дрожащей шее.
Единые избавим мы быстрее
Родную от нарыва скверны.
Но, я признаюсь откровенно –
Страна ещё не скоро обретёт покой,
Покуда волк ещё трепещет под ногой.