Обвито дерево плющом...

Сергей Сотников
Обвито дерево плющом,
Он его соки выпивает.
И жизнь его не бьёт ключом,
Всё постепенно умирает.
Казалось, нечего жалеть,
Деревьев много в мире нашем.
И пусть, как рыба, пойман в сеть,
Но так же весел и отважен.
Казалось, нечего жалеть
Дубы и тополя.
Им трудно будет умереть,
Но древо – жизнь моя.
                2006г.