Ты должен сильным быть, мой сын

Разгильдяй Тряпкин
Мой сын, я пред тобою виноват,
В том, что за тяжестью затрат
И неурядиц бытовых,
Срываюсь без толку на крик.
Себя же, как всегда корю за это.
Ты уж прости меня. К ответу
Несдержанность и грубость призову.
Поверь, я сам порой реву
За слезы твои – чистые росинки,
За голосок, в котором льдинки,
Сквозь трубку телефонную звенят.
А смысл жизни на военный лад,
Не позволяет окунуться
В любовь. Я так боюсь проснуться
И не увидеть твоего лица.
Мой дорогой, сердечко из свинца,
Давным-давно помягче ваты.
Ничтожны офицерские зарплаты,
Чтоб всё, что хочешь ты приобрести.
Приходится, по мелочи скрести,
И дыры протирать в карманах.
Ну, ничего. В дорожных ямах,
Авось – найдём чего-нибудь.
И главное – здоровым будь.
Глядишь, руководители страны,
Всё ж, вспомнят о военных. Без цены,
За свой нелёгкий труд,
В погонах люди милости не ждут.

Я не могу покинуть службу.
За политическую дружбу,
Приходится тебе плотить.
Крепись мой сын. Ты должен быть
Достоин своего отца.
Не плачь! Смахни росу с лица!