Энергии полна опять...

Сергей Сотников
Энергии полна опять.
Весны поблекшей краски милы,
В апреле хмуры и унылы,
А в мае повернётся вспять
Часов овальный циферблат.
Погода сразу изменилась,
А ты уснула и забылась,
Не видя для любви преград.
Но в огород вам кто-то бросит
Раздора яблоко, и ты
Застынешь в круге пустоты,
И в мае вновь наступит осень.
Уйдя в себя, ты крикнешь: «Милый,
Тебя люблю я, ты - меня».
А он чрез реки и поля
Идёт на встречу с ней, с могилой.
И ты поймёшь меня тогда,
Смотря на старую лампаду,
Поймёшь, что люди в мире – гады,
И в том их главная беда.
                2006г.