Люди из папье-маше

Разгильдяй Тряпкин
Мы так привыкли к назиданьям.
Работа, общество, семья
Диктуют истины правописанья,
На коих держится земля.

Преподают душе морали,
А ежели не так – молчи.
На головы нетленные скрижали
И превращают камни в кирпичи.

Мы, безусловно строим вечность.
Стоит высокая стена.
А в высь – немая бесконечность.
Сорвешься – вряд ли долетишь до дна.

Строители – простые люди,
И я свой труд в раствор ложу.
Ступенью выше – наши судьи,
Я к ним карабкаюсь по этажу.

Хочу спросить! Не гневайтесь родные!
Мечтаю получить ответ.
Мы, вроде – люди, а в нутрии пустые.
Быть может, ваш этаж загромождает свет?

Спуститесь к сирым! Помогите!
Да, опрокинется на вас хвала.
Хоть чуточку подвиньтесь! Отойдите!
Не вся же вам небесная халва.

Картонным тварям есть охота.
Уж очень давит старое клише.
Воздастся на верху, забота
О черных людях из папье-маше.

Я сотворён по вашему шаблону,
Путём оклеивания газет.
Да, не добраться мне к балкону,
На коей льётся божий свет.