Врачам и сёстрам милосердия

Галина Плахова
               

Много профессий, и все они разные.
Люди бывают и злы, и добры.
Мы ежегодно и славим и празднуем
День милосердия. День медсестры.

Часто ругают теперь экологию.
И справедиво. А в шлейфе годин
Люди с бедою встречаются многие,
Страшно подумать, один на один.

Жизнь нам порою диктует условия,
Мы их невольно должны принимать.
Что тут поделаешь, наше здоровье
Может однажды всерьёз захромать.

И понимаешь: случись невозможное –
Нам повезёт не остаться в ночи,
Если помогут в минуты тревожные
Наши медсёстры и наши врачи.

Скромные с виду, к работе привычные,
Бьются со смертью они за больных.
Дело спасения – дело обычное
И не бывает другого у них.