Для Ирбис Руа Очевидные таинства

Олег Долгунов
                На произведение
                Дегустатору мужской гильдии - почти шутка
                Ирбис Руа
                http://www.stihi.ru/2009/06/16/134



Как, милая, легко вам не перечить,
Слова и фразы даже не второе
В общении. Ваш взгляд читает речи
И тайны все без ключика откроет.

Он вам подскажет обращенье с ними.
Все, без обмана, шалости известны,
Вы мыслями, жонглируя чужими,
Вплетете их в чарующие песни,
Все раздарив, не спрашивая имя.

Красивая моя, как без интриги,
Без остроты предчуствия корриды,
Которые, как вина или книги,
Волнуют нас, не причинив обиды.

Мне орден дигустатора вручили,
Я горд, полупрозрачна мима тайна,
Наукам этим вместе мы учились,
В Тибете, у арабов и в Китае.

Как сохранить летучий запах кожи,
Когда ваш взгляд задумался о небе,
Кто, без меня, мечтать об этом может
И отличать от вашего же в гневе.

Как с дамой побеседовать о Децо,
Так далеко, но, чтоб спиной узнали,
И мысли ваши гневом воспылали...
Ведь это помогает нам раздеться...

А те слова, что хочется услышать,
Их страстное звучанье разве горько,
Они крупицы разума, там, свыше,
Нам в вены страсти капают настойку.

Задумок много есть у нас, не так ли,
Раскрашивая молодость цветами,
Свои, уже не детские спектакли,
Мы долго представлять не перестанем.

Раскрылось дегустации коварство,
Как жаль/ не жаль, решат читая сами,
У Ирбис, как обычно, ночи в царстве
Сменяются рассветными часами.