Улетай...

Мастер Евгений
Дурочка, дикарка, полукровка,
отражённым светом отблистав,
стынет жизнь, как божия коровка,
уцепясь за краешек листка.

Что попишешь, если, догорая,
век - дотла - окрестности спалил?..
...Расправляй смелее, дорогая,
крылышки сиротские свои.

Неуклюже, истово, нелепо,
поперёк - дороге кочевой,
улетай, печальница, на небо,
не дослушав толком – для чего...


16.06.09.