Не оседлать тебе мустанга

Владимир Декар
Не оседлать тебе мустанга
И не набросить на него аркан.
Утихло бешенное танго,
Угас недолго длившийся роман.

Но согласись, не лицемерит,
Не в стане он неверных жеребцов.
К другой гнедой умчался мерин
От шпор твоих, желанных подуздцов.

Не лечит время. От обиды
Ты строишь козни в мыслях для него.
И смотришь на другие виды
Всё равнодушней, что бы отлегло.

Но боль проходит и однажды
Мустанг другой, уставший, подмигнёт.
Боясь попасться в сети дважды
Мудрее станешь, прошлое в зачёт.

Аркан тебе не будет нужен
И под сомненьем новая глава.
Мужчина-мерин ставший мужем
Не станет человеком, чёрта с два.