Ночное

Александр Ланге
На чёрном – лента непрерывного сна,
На красном – ленту повязав на рукав,
Бессилье харкнет: «А пошли бы все на…»
Сезонность ляжет рядом, молча обняв.
Полёта нет. Есть затяжные дожди.
Бессмертья нет, мы доживаем свой век.
Хорами – эхо мне: «Дотла всё сожги
Гвоздями слов… Да ты неправ, человек».
Гвоздями славно так, коль сразу к кресту,
Висишь, не падаешь – хороший пророк,
А генетическая память листу
Шепнёт: «Не выход и не вышел твой срок».
Отмерен скупо – погулять довелось,
Да только завтра перекинется май,
И похоронкой – затаённая злость,
Да в неистраченных – каждый твой март.
Перебесились мы, песок сквозь огонь,
Переиграли, только стоило ли?
Перегорели. Но в окно чёрный конь
Внезапно фыркнет предвкушеньем зари.