досчитай до сна

Сорго
проспект бессовестно распорот.
приказ стрелять на пораженье
меняет полностью тональность
с пастели – в бархатную вязь.
луна – не раздевает город,
ночь – не кадрирует сближенье.
ты просто создаешь реальность
и увязаешь в ней, смеясь.

почти наощупь, точно всуе
я отдаю себя на откуп:
с земли – раскинувшись – на волны,
в ручной, изысканный полон.
так ты целуешь? ты целуешь
как опрокидывают водку –
сначала перехватит горло,
потом становится тепло.

тузы всегда червонной масти.
я поддаюсь с большой охотой,
пока в пустой, блестящей келье
проспекта плачет дождь-аскет.
слепой, старательнейший мастер –
ты в срок сдаешь свою работу,
в тот час сквозь кружево деревьев
восход протягивает свет.

теплом захлебываясь, сумрак
сменил декор к библейской притче
на всех эдемовых этапах…
ещё – молчи. молчи! молчи!
пусть полнолуние – безумно,
сюжет – до одури обычен…
но я тебе оставлю запах.
но ты оставишь мне ключи.

теперь –
кричи.