ТРИ КОНЯ

Майя Полевая
Несправедлива жизнь – считают люди,
А я иного мнения о ней:
Что происходит в ней и то, что будет,
Зависит от несущихся «коней».

Конь первый – самый злой и самый темный –
Зовётся завистью. Его гоня,
Ты каждый день готовишь неуёмный!
Покоя хочешь – пристрели коня!

Второй зовется конь зеленой ленью.
Чего достиг ты, что преодолел?
А есть ли повод твоему хотенью,
Иль трудности остались не у дел?

Конь третий – он невежеством зовётся.
Как мало знаешь! Много хочешь ты!
Как жизнь цивилизации ведется
Тебе неважно, «центр» ее – ты!

Пока несёшься ты на этой тройке,
Ты не заметишь в жизни красоты!
Пока ты слаб, а кони твои бойки,
Увидеть счастье не сумеешь ты!

Иные не винят себя. Напрасно…
Мы сами строим жизнь свою, как есть.
И если в жизни всё твоей ужасно –
Поверь, причина лишь в тебе и есть!

14.11.2005