Пакля-Рвакля

Трумвик
 "... Ну, придумай рифму на слово "пакля", - сказал Цветик.
     - Шмакля, - ответил Незнайка.
     - Какая шмакля? - удивился Цветик. - Разве есть такое слово?
     - А разве нету?
     - Конечно, нет.
     - Ну, тогда рвакля.
     - Что это за рвакля такая? - снова удивился Цветик.
     - Ну, это когда рвут что-нибудь, вот и получается рвакля, -  объяснил
Незнайка.
     -  Врешь  ты  все,  -  сказал Цветик, - такого слова не бывает. Надо
подбирать такие слова, которые бывают, а не выдумывать.
     - А если я не могу подобрать другого слова?
     - Значит, у тебя нет способностей к поэзии."
                "Приключения Незнайки и его друзей"
                Н. Носов


 Нет мозгов у коннетабля -
вместо них одна лишь ПАКЛЯ.

     * * *

 От парика к окончанью спектакля
остались: резинка, основа и ПАКЛЯ.

     * * *

 Груз ценный был принят на борт дирижабля:
прищепки, носки и, конечно же, - ПАКЛЯ.

     * * *

 Вспорола матрас махновца сабля...
А деньги где?! - сплошная ПАКЛЯ.

     * * *

 Хас-Булат удалой, бедна твоя сакля -
из разорванной тахты вылезает ПАКЛЯ.

     * * *

 Юннатам раз попалась цапля...
Стоит в углу; набивка - ПАКЛЯ.

     * * *