Песенка Офелии. Моему Гамлету, навеки любимому

Мария Консуэло Лихтгештальт
Гнётся дорога хребтом переломанным
боль невесомая, облачно-ватная
ткани заката кровавы и солоны
слёзы по ним расплываются пятнами
Крыши костистые под ноги свесились
бледная кожа глазами искусана
вспухло от горя сердечное месиво
вспенились струи волос ржано-русые
Знаешь – кому яму роют за рощицей?..
брюхо земное расходится надвое
жёлтое небо в глазницах полощется
комьями почва на косточки падает

Знаешь, мой Гамлет, бинтами румяными
нашей печали шкатулка обёрнута
мутные сказки там вьются туманами
зреют слова, в землю брошены мёртвую
Смотрят дома пучеглазыми окнами
стянуты шеи их медными нитками
ночь на груди моей выросла коконом
боль невесомая, облачно-липкая
Знаешь, над кем крышка скоро захлопнется?..
вытекли крики, на донце хранимые
серы раздутые лица утопленниц
глянь на запястья – узнаешь любимую

Город сгустился объятьями душными
лунные веки расходятся в стороны
сердца невинного месиво вспухшее
выскоблят черви да выклюют вороны
Ползают души по стоптанным лесенкам
вышито грязью судьбы рукоделие
в горле моём кувыркается песенка
снятая с губ посиневшей Офелии