Пусть она станет мамой

Николай Марс
Сквозь черно-белую зиму – подснежник цветной...
Бледное утро беременно дня многолюдьем...
Боже! - кричу я сквозь море всемирного флуда, -
Стань для нее весной!

Вдумайся, Боже: мама – земной Бог
(так мне сегодня сказал Игорь Снежинский)...
Были слезинки девИчьи – теперь снежинки...
Если не станешь – вот тебе мой порог!

Так уж устроены мы – живем одним днем,
а для мечтаний земли и вселенной мало.
Малость такую прошу – пусть она станет мамой,
а мы за это тебя – крёстным отцом.

экспромт на http://www.stihi.ru/2009/06/17/4708