Ты был мне нужен...

Ирина Стребелева
А мне был просто нужен ты,
Как жаль,что ты меня не понял...
Ты испугался высоты?
Иль глубины?Что в ней утонешь?

Порвалась нить,что столько дней
Была для нас прочней каната,
Мне всё больней и холодней,
Скажи мне,в чём я виновата?

Ведь мне был просто нужен ты,
Как есть - смешной,нелепый,милый,
И вот стою я у черты,
Чтоб дальше жить,где взять мне силы?

Я стану для тебя звездой,
Что ночью в тёмном небе светит,
Такой далёкой и чужой,
Но всё ж единственной на свете.

Ты был мне нужен,как вода,
Как хлеб и соль,огонь и ветер,
Теперь я - мёртвая звезда,
Что не согреет,только светит.

В твоё окно не загляну
И мрака комнат не нарушу,
Сорвусь с небес,пойду ко дну,
Быть может там мне будет лучше...

Быть может,обретя покой,
Вернусь к тебе через столетья,
Нет,не холодною звездой,
А тёплым нежным солнцем летним!