Я и моя тень

Фатаморгана
Летать, казаться сумасбродной,
Оплакивать ненужный труд,
Быть неудобной, непригодной
И шеей чувствовать хомут,

Играть, притягивая взгляды,
И прятаться в слепой толпе,
Хранить язычников обряды
И верность собственной судьбе -

Так много разного смешалось,
Что сущность не была видна –
Я в тень кого-то превращалась,
Иль становилась мной она.