О, если б знала ты, скучаю как опять

Александр Понуров
О, если б знала ты, скучаю как опять,
Что ветром, вдруг, себя вчера представил,
Летящим по небу, конечно же, без правил:
Я сумасшедший, мною трудно управлять.

Твой дом найдя, влетел в окно резное,
Неся с лугов цветущих запах нежный
Заправленный июньским терпким зноем,
Помноженным на дикое безбрежье.

И бабочек цветных бесшумный рой,
Шмелей мохнатых мёдом загружённых.
А сам твоей, любуясь красотой,
Кружиться буду около, влюблено.

Коснусь губами твоих свежих уст.
Я ветер невидимка, лишь полыни,
Ты ощутишь дыхание и вкус,
Да знойной степи истовые ливни.

В восторге трону нежно твою грудь,
Вновь  поцелую родинку на шее.
И если сердца вдруг коснётся грусть,
Лишь оттого, что быть нельзя нежнее.

Я всю тебя собою обовью,
Сожму в объятьях руки, плечи эти,
И поручу бродяге-соловью
Тебя будить из сада на рассвете.

Меня за это ты потом простишь.
Кусочек зноя летнего я спрячу
В твоей шкатулке,  где судьбу хранишь,
На память обо мне и на удачу.