Предзакатное отпускное

Прономи
День тихо катится к закату, но зной полдневный жив в песке,
И чайки голос хрипловатый торопит ночь настать быстрей.
Но долог вечер.
               Карамелькой луч солнца плещется в волнах,
И слаще мир - поди проверь-ка, - когда он весь в твоих руках,
Весь на ладони.
               Шумный город почти забыт - он здесь чужой,
На льдинки-кубики расколот его сумбурный непокой.
И в предзакатном ожиданье я щедро сыплю лёд в коктейль,               
Любуясь дочкиным дыханьем в цепочке мыльных пузырей...