Когда созреет летний вечер

Анна Ганюшкина 2
Когда созреет летний вечер,
И с неба спустится прохлада,
Её тишайшее наречье
Пронзает заполошность сада.

Неугомонный ветер стихнет,
К траве прильнёт, раскинув крылья,
И убаюканные вихри
На дне души замрут в бессилье.

Покоя вкрадчивые ноты
Неуловимы и всевластны,
Громкоголосье дня погасят,
И сгладят все его остроты.

Очарование заката
Рождает тайну поднебесья,
И сердце тянется куда-то
На зов непостижимой песни.

А в ней дыханье неба близко,
И всех соцветий ароматы.
Укройся сонною сонатой,
А завтра день родится чистый.

 
             * * *