Разговор с братом

Юрий Рашевский
Эх, налей-ка, братишка, мне водочки
в ограненный стакан  « до краёв».
Ну, а нет её – родины воздуха:
даже воздух здесь, брат, огранён.

И добавлю тепло сигареткою
я в озябшую душу свою,
а потом её всю отогретую
в разговоре с тобой изолью.

Может жил я не очень-то правильно –
в основном по течению плыл,
но я плыл, где другие не плавали.
Никого никогда не топил.

Мы судьбою своею обучены,
и ты знаешь не хуже меня,
в жизни лучше держаться обочины –
направленье так легче менять.

Эх, судьба ты моя босоногая!
Где я завтрашний встречу рассвет?
И какая звезда одинокая
задрожит над слезою  во след?

Надоело по свету бродяжничать,
находить и терять вновь и вновь…
Сброшу в поле ненужные тяжести
и сольюсь воедино с травой.

…Эх, налей-ка ещё мне, братишечка –
что осталось двоим нам налей:
пусть в безбрежную душу протиснется
всё что любо и дорого ей!