Ох, не святая Ты!

Сергей Таллако
1. **
Ох, не святая Ты, но за Тебя молюсь,
Россия – мать, в девичестве же – Русь!
Достоинства церквей осквернены.
В усобицах погублены сыны.
На брата брат наветами клепал.
До Волги враг победно дошагал.
Так горестным нашествием чумы
Бог наказал растленные умы.
Закончен вековой эксперимент,
Но где же покаяния момент?
Всё валится в соседний огород,
Свою ж вину никто не признаёт!
2. **
Россия – мать, в девичестве же – Русь,
Ох, не святая Ты! Как на Тебя я злюсь!
Пройдись по зарубежным городам -
Ухожено, причёсано всё там!
Лишь мостик через Нарву перешёл -
В Эстонии соринки не нашёл.
В Иване-городе - иной народ:
Остатки – в ноги, где присел – насрёт!
Не вздумай елку посадить в саду –
Под Новый Год соседи украдут!
У нас природа только там цветёт,
Где брат-русак не ходит, не живёт!
3. **
Россия – мать, в девичестве же – Русь,
Ох, не святая Ты! Порой Тебя боюсь!
Шпане в твоих просторах – благодать -
Не раз брала в твоих пределах власть.
Шагнув лишь, на служебном рубеже
Здесь хамами становятся уже!
Не правда оппоненту дорога,
А место при делёжке пирога.
Заветы офицерские поправ,
Жирует суть – всегда начальник прав!
О «смазке» лишь ленивый не сказал.
Эй! Кто здесь чист – «на лапу» не давал?
4. **
Россия – мать, в девичестве же – Русь,
Ох, не святая Ты! В Тебе не разберусь!
Да, подвиги Твои не сосчитать.
Смогла Себя до Космоса поднять.
Примерить и отбросить коммунизм.
Совковый изживаешь пофигизм.
Но почему семью, ребёнка, мать
Престижными не хочешь признавать?
Как можно в лес по ягоды ходить,
Где воины твои остались гнить?
И почему достоинство и жизнь
В Алмазном Фонде не оценены?
5. **
 Россия – мать, в девичестве же – Русь,
Ох, не святая Ты, но за Тебя борюсь!
Кто без греха, каменья брось в неё -
Ну то-то,  разлетелось воронье!
От турков ты избавила славян,
Грузин освободила и армян.
Загнала в гроб безжалостный фашизм.
Превозмогла советский фетишизм.
Явила миру, что иной марксизм -
Безграмотный – страшнее, чем нацизм.
И в кризисе, когда трепещет рубль,
Бдишь: Октября, не повторись, злой дубль!
6.**
Россия – мать, в девичестве же – Русь,
Ох, не святая Ты, но всё же признаюсь!
Вдруг хворь обрежет мне остатки сил,
И не дойду к надгробиям могил?
Заранее Тебе проговорю:
Ложь не прощая, я Тебя люблю!
За солнечность и быстроту умов,
Умение уйти из злых углов.
За волю и уменье побеждать,
А коль припрёт, то до конца стоять!
За Сергия святую чистоту.
За баб твоих привет и красоту.