Времена года

Наталья Ларская
        Слушая Антонио Вивальди...

"Ты видишь: исполняются всегда
Желанья... Века
Проплывают лазурным небом,
Шелестя парусами"
/Н. Ларская/


Я поняла, какая прелесть
В круженье времени живёт -
О, эта неба отдаленность,
Но только не окаменелость,
А вечный облаков полёт -
В прекрасной музыке Вивальди, -
Здесь страсти странной берега
Неразличимы за волнами
Волос прекрасных, их длина
Мечте подобна, и словами
Не выразить мне этот сон:
Метель, хрустальных капель звон,
Песнь соловья, и символ лета -
Роскошные цветов секреты,
И чувств волшебных глубина,
Любви далёкая страна...

1998



На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Полет".
бумага, компьютерная графика.