В день Святого Валентина

Даниэль Пахомова
      В чём тут кроется причина?
      Стану долго я гадать.
      В день Святого Валентина
      Ты пришёл ко мне опять.
      Вроде б,все слова сказали,
      Крест поставив на судьбе,
      И почти чужими стали,
      Чувства схоронив в себе.
      Но забыв все прегрешенья,
      Зубы стиснув от обид,
      Ты явился, как знаменье,
      Полагая,Бог простит.
      Грусть тебя обворожила,
      Иль любовь в душе цвела?
      Не могу сказать, что было,
      Как сложились там дела?
      Надо ж было так случиться,
      Не пришлось поговорить.
      Стал мой папа горячиться,
      Порвалась контакта нить.
      Он не счёл нас лучшей парой,
      И тебя  он не взлюбил,
      Вспомнив мат,как мир наш старый,
      Жутким словом проводил.
      А теперь я всё гадаю,
      Чем был вызван твой визит?
      В мыслях всё перебираю,
      Даже голова трещит.
      Не пришлось нам объясниться,
      И тому есть сто причин.
      Остаётся помолиться.
      Чтоб простил всех Валентин.