Картина Песня

Наталья Коноплёва -Юматова
Когда взойдет луна на вашей акварели
И стражу спрячет тень от выпуклых колонн,
По призраку моста помчится к замку челядь,
А следом — съезд гостей в каретах всех времен.

Как тысяча свечей, луна осветит залы.
И тысяча гостей, как стаи птиц ночных.
Танцуют до утра  в  покоях  обветшалых,
Пока  скользит  луна  и  навевает  сны.

Когда взойдет луна на вашей акварели
Мне память обожжёт —
                я вспомню, что здесь был!
И танцевал я с той, чья несравненна прелесть.
И я её любил, и ею был любим.

Но занялся рассвет. Исчезли ночи чары.
Очнулся посреди заброшенных руин.
Касанье нежных губ — то сон или подарок?..
Что делаю я здесь, печален и один?..
1982,27.06.16