От чужих прекрасных сосен

Наталья Коноплёва -Юматова
От чужих прекрасных сосен
Возвращусь к родным березам,
Елям, тополям, осинам
Подмосковным дорогим.

Надо, видимо, уехать,
Чтоб потом желать вернуться.
Надо, видимо, вернуться,
Чтоб почувствовать своим.

Мне глядеть-не наглядеться
В переливы крон зеленых,
Мне дышать-не надышаться,
Пить дыханье вод и трав!

ЗДЕСЬ мое земное небо,
ЗДЕСЬ душа свой путь проходит!
Чем сильней стремленье к Небу,
Тем пронзительней - к Земле.