Черешня

Надежда Валерьевна Павлова
Была пьяной и сонной заря,
Был прибой оглушительно нежен,
Из твоих рук брала
Ягодки алых черешен.
Был долог и жаден закат
И молоко парное...
И было совсем не так
Что-то с моей любовью.
А ветер гоняет листву
По улочкам полутемным,
И вечная нота «ля»
В тяжелом гудке телефонном.
Не спать и не есть вовек,
Чтоб вдруг,сухой,безучастный,
Чужой совсем человек,
Сказал мне: "Он ждет. Возвращайся."