Ответ

Роман Безметный
Они служили войне.
Они столкнулись в бою,
И замерли словно во сне
На этом последнем краю.

Каждый был молодой.
Каждый шел воевать.
Но не был никто герой.
Никто не хотел умирать.

Война задала вопрос.
Война ждала ответ.
И здесь не будет слёз.
Просто померкнет свет.

Один сказал: - Я готов!
Готов идти убивать.
Война суровый бог,
А я не хочу умирать.

Второй ответил: - Да!
Да, я готов умереть.
Чтобы война ушла
Я не боюсь сгореть.

Оба нашли ответ.
Оба сказали: – Готов!
Один лишь увидел свет.
Война не любит рабов.