не прошу

Твой Невидимый Друг
Исчезнут признаки душевной путоты.
Никто не сменит легкость бытия.
Спустя года.. и будто я - не я.
Спустя дожди … и будто ты - не ты…

А плакала так много.. о тебе,
Так часто с губ гнала твоих простуду,
Ты для меня посланьем, Волей, чудом
Спустя года. Твой образ жив в вине,
В привычной горечи..
На этой старой карте
я знаю где ты, знаю твой пароль,
Слова, которые ты снова скажешь в марте
не мне –
Какой-нибудь очередной..

А я все также мокну от прохлады
Всех льющихся дождей на плечи мне.
И не прошу… я знаю, что не надо
Твою судьбу склонять к моей судьбе…