Ночи.. белые ночи..

Несмышлёныш
Вы когда нибудь видели,
Белые ночи..
Нет?..
Тогда как смогу,
Расскажу вам друзья:
Вечереет..
Ты смотришь на небо
И кажется тучки,
Кораблями без ветра,
Плывут в никуда..
А на севере..
В красно-пурпурном разливе,
Взмыли мачтами вверх,
Вековые стволы.
Корабельные сосны..
Их верхушки чуть чуть покраснели,
Тянут к свету стыдливо,
Мохнатые лапы свои.
Воздух чист..
Пахнет хвоей,
Немножечко с примесью моря.
А быть может,
Это запах былого дождя..
Ах! Как жаль..
В эти белые нежные ночи,
Одному.
До утра,
Любоваться печально
И в небесную даль..
Провожать корабли-облака...      

Вдохновил мой секретарь:
ЧЕртовски чувствительный ПАрниша..