На распутье

Бениамин Галлер
А если для любви ты не открыта,
Не хочется мне крепость осаждать.
Как в притче  про разбитое корыто,
Во мне другого  продолжаешь ждать.

Весь пред тобою,  нет меня  иного,
Такой как есть могу  я  предложить,
Но ты меня такого судишь строго,
С таким как я, не очень хочешь  жить.

Хотела ты своей бесспорной власти,
Меня, пытаясь как-то   изменить.
Когда любви  во мне  будила страсти,
В страстях к другим, старалась обвинить.

К чему же продолжать искать ошибки,
От этого не станет легче нам.
И не помогут  лживые улыбки,
Того, что нет давай  доверим снам.

Не знаю, чем всё это завершится,
Но верю я, что разум верх возьмёт.
Души свободы только б не лишится,
Всё остальное время лишь уймёт.