На Яграх

Нина Брагина
Дюны, ветер - полно песка!
Ну и что... На душе – тоска.
Так не хочется уезжать,
Море, волны, прибой оставлять.
Ну и что же,  вчера – холода!
Ну и что – ледяная вода!
- Ты, Марин, оптимист – повезло!
- Так вода ж – плюс четыре, тепло!
И Танюха: - Давай нырять!
Я решилась назавтра – плюс пять!
А закат белой ночью – восторг!
Разноцветья соленый простор…
Только пара часов – рассвет,
И оранжевых красок цвет…
Вот Наташа будит: - Вставай.
Ну, а Лена: - Не уезжай!
Лето! Ягры! Июнь! «Вертикаль»!
И за ветром – море,  как сталь.
И приправа к еде – из песка…
Солнце, чайки,  в воде – облака…

16. 06. 09.