Птенчик

Дмитрий Артис
ПТЕНЧИК

Нет у меня ни чувств никаких, ни чувств.
Я и сам не пойму, от чего и зачем лечусь.
Только слышу одно: птенчик с ума сошёл.
А я всего-навсего клюнул на посошок.

Клюнул одно, другое клюнул потом, потом
не под крылами, но перед лицом бетон...
Не оправдаться даже, такие мои дела.
К слову, зачем же мамка меня снесла?

Видимо, думала, что оперюсь, научусь
чувства свои беречь, не жалея чувств.
А я норовлю с бетоном смешать лицо
в лучших традициях падающих птенцов.
      
2009 г.