К королеве. из офицерского

Глоток Эмпатии
Скован я злополучною диагональю...
Вам легко говорить,что запретам - табу,
Офицер...королева за призрачной далью-
Недоросшим крылом воздух тщетно гребу...

Безнадёжен расклад...(хоть и хвост без напряга) -
Начеку Ваша свита - надёжным щитом...
Развороты под острым углом и отвага
Мне подспорьем,но только...с коварным врагом...

Ваша аура вяжет похлеще оков...
Не к лицу офицеру испарина...
За густым частоколом - вдруг илистый ров -
Не остыть палашу - весь в окалине...

Белый флаг -ТОЛЬКО?..- вывеска в хитрой игре,
Метишь ферзем меня ТОЛЬКО?..- ради забавы...
Баста! - рву я последней защиты каре.-
И на Вас,королева,найдётся управа...

Раскалённый палаш клеток мрачную сеть
Рассекает - и я на просторе...
Ваш черёд разъярённую нежность стерпеть,
И ареной нам - чистое поле...

Позолоченный нимб расплавляю волной
Так...НЕКСТАТИ?...ниспосланных Вами невзгод.
Наконец-то я вволю упьюсь...До краёв...
Что,довольно уже?..- КОРОЛЕВА...ВАШ ХОД...

 Исток : http://stihi.ru/2009/04/20/747 - Велма