***

Извекова Ирина Анатольевна
Нет приюта на этой земле,
А она ведь меня взрастила,
Но корнями не жить мне в ней,
А лишь птицей страдать бескрылой.

И с землёй мы судьбою схожи…
Ей ведь тоже, родимой, душно;
Так же каждый обидеть может,
Растоптать и убить в ней душу!

Убивая, мы гибнем сами
Безвозвратно и обречённо!
Под распятыми небесами
Прахом станем в земле сожжённой!

И пока она ещё дышит,
И пока нас носит, жалея,
И пока мы друг друга слышим,
Мы должны быть душою с нею!