Дождь усадил...

Татьяна Пешкова
                "И странно им было. Была тишина
                Не менее странной, чем речь..."
                И.Бродский

Дождь усадил тебя под деревами.
Теперь, пока пройдёт, замри и жди.
Природа не поделится правами -
Ей не нужны тираны и вожди.
Она - своим мятежным, дерзким духом,
АпОстольскими - хлебом и водой,
Всё то, что было зрением и слухом -
Наполнит восходящею звездой.
Над городами и над домом трижды -
Предсказанная птица прокричит,
И только тот, кто знает: шепчет - Лишь бы,
Исполнилось всё дОлжное. В ночи -
Уже грядёт к нему - слепая сила,
И кровь " рекой без берегов" - течёт.
Кому природа это не простила,
И предъявляет ежедневный счёт?

...уходит дождь - походкою калеки,
Или калИки, оставляя медь.
И что же мы за люди-человеки -
Не помним - кто "лоза, а кто лишь - ветвь"...