Самоощущения

Владимир Хорошевский
Иду домой с работы по тропинке,
Мечтая о тепле, уюте, ласке;
Вернусь, поставлю лучшую пластинку
На стареньком приёмнике - прекрасно!..

Поужинаем весело-серьёзно,
Общаясь, как в любой семейной паре,
Потом замечу, что, пожалуй, поздно,
Пора ложиться, и не до гитары…

Сквозь сомкнутые веки вижу полночь,
Но отгоняю сон, чтоб гармонично
Сложилось всё, и с трепетом готовлюсь
К развитию совместной жизни личной…

Вновь осязаю женщину на ложе,
В волненьи страстном дрожь пошла по чреслам:
Столь странно на Любимую похожа,
Что начинаю верить… вдруг воскресла?!..

Пока живой, не могут кануть в Лету
Воспоминанья о мгновеньях прошлых,
Откуда шлёт волшебные приветы
Любовь - забыть такое невозможно…

С подобным чувством будто возрождаюсь,
И места нет чудовищной печали…
Быть может, молодой, но мудрый аист
Готовит нам сюрпризы в светлой дали?..