Я отомстила

Извекова Ирина Анатольевна
Я "утонула", милый,
Я отомстила…
Вдоль берега судьба меня
носила…
Мне больно было, но волной прибило
На горе, к берегам чужим.

Лишь песней душу я спасала.
И боль моя, как будто, утихала.
Закончится напев, а сердце рвётся,
Как птица улетает в край родной,
Где весело легко поётся…

И спорю я с душой больной
О том, что надо бы вернуться,
Быть может, я нужнее ей,
Такой многострадальной, милой,
Истёрзанной земле моей!