я Мытарем

Извекова Ирина Анатольевна
По Великой Стране – я мытарем,
Божьей Волею, словно странница.
В поле рыхла земля мне сродница,
Лишь она ждёт меня, родимая.

Ветер злой и холодный – учитель мой!
А опора мне – пень берёзовый.
И часами беседую с палкой той,
О любви вместе грезим, розовой…

Эх, хотела бы жить, так как сказано,
Да без искорки не гореть костру,
Без большой любви не быть разною,
Не молить, ни петь на сыром ветру.

Не быть мытарем, не быть странницей,
Не сносить легко все страдания,
Лишь зовёт меня, манит сердце в даль
Мать Земля и дорога дальняя.