Капкан

Константин Куклин
Как пушинку одувана,
Как кувшинку без корней
Унесло водою, ветром,
Пылью топота коней...

Нет тебя и небо в тучах
И мозги мои размякли,
И на облаковых кручах
Все стихи мои иссякли.

Твои степи, мои горы,
Твои рыльца, мои тычи,
Твои ласки, мои взоры,
Твои слёзы, мои рычи...

Упорхнула, улетела,
Но оставила занозу...
С лаской плоть мою отъела,
Мне слезы оставив прозу.

Эта проза за диваном
Паутиною томится...
Жизнь твоя с моей капканом
По клыкам соединится!