Мне отказали

Александр Сидоровнин
Мне отказали, в раз очередной.
Мне отказали простенько и с тактом.
Она сказала: «Ты иди домой.
Займись один ты этим самым актом».
Ну что опять один, в сплошной тиши.
Себя самим собою занимать,
Нет, Шура, лучше ты стихи пиши,
Быть может, клюнет хоть какая б…ь.