Баллада альтернативщиков

Мари Мишон
Робкое подражание Андрею Вознесенскому.

Баллада альтернативщиков

Посвящается моим друзьям в Самиздате и  «В контакте. Ру».

Если нам жить не дают красиво –
Не запретят о красивом мечтать.
Существует альтернатива –
Люди  бросились сочинять.
Альтернативщик в своем компьютере
Те еще файлики сохранит.
Если чей-то герой запутался –
Альтернативщик придет, пособит.
Жизнь – копейка, натура-дура,
Мир – пустыня, и бед не счесть.
Альтенативщик за клавиатурой
Не напишет вам так, как есть
В этом злом, Озверелом Мире,
Где все ложь, и Все люди – враги.
У него дважды два – не четыре.
Если кто-то зовет: «Помоги!»
Альтернатившик все переделает,
Переставит точки над «И».
Было чёрное – стало белое.
Ворон сдох. Поют сольвьи.
В альтернативной литературе
Дважды два не четыре – пять!
Если мы вас, ребята, дурим –
Не спешите камни кидать.
Если в жизни любовь покинула,
Все достало, жизнь не нужна,
Я найду тебе новую милую,
И она тебе будет верна.
Если в жизни кота убили,
И тоска по нему грызёт.
Будет жить в виртуальном мире
Этот самый домашний кот.
Если в жизни облом за обломом,
Жуткий Крайзис страну достал,
Запишемся в подданные к Людовику
И деньжат привезем на Версаль!
Если в жизни пуст холодильник,
В кошельке даже тыщи нет,
И без денег молчит мобильник –
Клад находим, вот наш ответ!
И сапфиры мои реальней
Чем кредит ОТП – посмотри!

…Сын, идя на работу, изрёк печально:
«Дважды два не четыре. Три…»