Чем... тем

Лев Френклах
1.  Чем красивей, тем их меньше.
 
2.  Чем выше забор, тем злее собака.

3.  Чем длиннее речи, тем уже плечи.

4.  Чем тише едешь, тем громче гудят.

5.  Чем тоньше талия, тем шире бёдра.

6.  Чем ярче свет, тем глубже морщины.

7.  Чем нижнЕе бельё, тем ближе к телу.

8.  Чем темнее ночь, тем чернее кошки.
   
9.  Чем ближе телом, тем теплей на душе.

10. Чем чаще пьёшь, тем больше уважаешь.

11. Чем длиннее тоннель, тем свет дальше.

12. Чем длиннее перекуры, тем короче жизнь.

13. Чем глубже клизмы, тем круче афоризмы.

14. Чем крепче любовь, тем труднее сохранить.

15. Чем страшнее метели, тем жарче в постели.

16. Чем мельче мысли, тем глубже заблуждения.

17. Чем ближе к подвязке, тем ближе к развязке.
   
18. Чем поверхностней подход, тем глубже проблема.
   
19. Чем больше обмана, тем больше спрос на правду.
   
20. Чем богаче (дороже) супруг/а, тем дороже развод.
   
21. Чем строже диета, тем жалобней урчанье в животе.

22. Чем поверхностней правительство, тем глубже кризис.

23. Чем ниже IQ избирателей, тем выше гонор их депутатов.

***
Чем хуже «нет», тем лучше «да».

***
Лучше выбрасывать за ненадобностью, чем на ветер.

***
Лучше не тем, кому даётся, а тем, кому удаётся.