Верность

Елена Прокопец
(сказка для взрослых)

Поспорили три д^евицы,
О том, кто красивей,
Кто м^олодцу понравится,
Кто всех ему милей:

«Я – русская красавица,
Я – статна и стройна,
А телом – белоствольная,
Лишь я ему нужна, –
Сказала так уверенно
Берёзка над рекой
- Навряд ли кто откажется
От красоты такой!».

Её подруга давняя
Поодаль чуть стоит.
На вид – простушка скромная,
С ухмылкой говорит:
«Святое дерево – верб^у
В народе называют.
Воскресный день – один в году -
Лишь в честь меня бывает.
Меня должны все уважать,
Любить и поклонятся,
И тополь сердце мне отдать
Не смеет отказаться».

Тут  рябина, собою любуясь,
Глядя в зеркало – в воды реки,
Перед тополем лихо красуясь,
Говорит, причесав виски:
«Вы напрасно не спорьте, красавицы,
И не тратте вы силы свои.
Разве ж могут ему не понравиться
Столь волшебные кудри мои?
От цветов белоснежных свадебных
Голова сразу кругом пойдёт,
И от ласк, одной мною подаренных -
Лишь меня тополь замуж возьмёт».

Удивился, услышав те речи,
Гордый тополь и молвил в ответ:
«Моё сердце отсюда далече,               
Среди вас моей суженной нет.               
Вон тот холм, где ограда высокая,               
Там сирень молодая растёт,               
Но река между нами глубокая,
Хоть глазком бы взглянуть, как цветёт!            
Аромат её нежный, манящий,               
Будто крепким вином опьянил.               
Как ручей – голос чистый, журчащий             
Навсегда мою душу пленил"
               
Так сказал он, и снова за реку
Устремил свой задумчивый взгляд.         
Как подруги потом  не пытались –
Ни одной из них  не был он рад.
Вот бы  больше и в жизни  встречалось
Стойких, верных, как тополь, мужчин.
Как бы сильно судьба «не старалась» -
Вас предать бы не смог ни один!
        2004г.