Миром правит лень и труд

Вик Берман
               
Миром правит лень и труд,
Древние, как мифы.
Сердце жизни раздерут
Падальщики-грифы.
Замешают на печи
Медленно, с опаской
Кровь и слезы, и мечты
В куличи на Пасху.
А на улице весна,
Мерзкая погода,
Примерещился со сна
Мир большим уродом.
У вселенной на виду,
Никуда не деться.
Стоит идол на ветру –
Каменное сердце
Под небесным колпаком,
Мухою в стакане.
Ловит бог тебя сачком
В беленькой панаме.