Скрипач

Еженок Фтумане
Смычек и нотная тетрадь…
Играть прелюдию…
До боли…
И никому не дано знать
Что инструмент тот – я
В неволе…
Что струны эти – мои нервы
Играешь страстно. Ты –
Скрипач.
И в моей жизни ты стал первым
Кто вызвал судорожный
Плач.
Дарить надежду ты не любишь,
Играешь нежность, после –
Смерть.
Красивой музыкой ты губишь
Тех, кто хотел тебя
Согреть…
Однажды сердце запылает
Любовью светлой. Но
Забыть
Как боли музыку играют
Не сможешь. И не сможешь
Скрыть
Любовь к искусству, ту, что ранит
И снова ты возьмешь
Смычек…
А после будешь жить на грани
Попавшись вмиг на свой
Крючок…


Посвящено Р.
2.10.07