клятва

Арс--Пегас
листва кружилась в осенней игре
красно-жёлтой серпантиновой лентой,
в день знаний в университетском дворе
мне нужно прочесть было клятву студента.
я сказал, что будет процветать народ российский —
студенты хлопали мне долго и лживо:
у них на уме были только сиськи,
порнуха, наркотики, холодное пиво.
военный оркестр как умирающий слон
трубил гимн России — комедийная трагика!..
я думал, что двор — Анны Шерер салон,
и хотел прыгать по нему пьяным Курагиным.
был ли я лучше толпы этой?..
подумаешь, какой-то университетский глашатай!..
к джин-тонику потянулись руки поэта,
я шёл к вокзалу небритый, патлатый..
я вспомнил..: ещё там был генерал —
он говорил о защите Родины,
за неё горой встанет стар и мал.
я думал, конечно, что к службе годен, но
это неважно.. слова генерала
с каждой секундой становились больней,
моя страна на войнах рыдала
слёзами русских детей!..
слёзами осетинских детей!..
слёзами грузинских детей!..
слёзами чеченских детей!..
бей же меня, система,
градом своих плетей!..
бей по морде каналами
своими, ложью своей!..
кровоподтёками алыми,
холодом концлагерей.
не надо ваших фантазий!..
не смоете правду — нет!..
ни пулей. ни кровью. ни грязью.

не замолчит поэт.

01.09.2008.