Снег

Еженок Фтумане
Снег – серебро, белеют крыши
Ни дуновенья – ветра нет
Лишь воробьи летают… слышишь?
Все ищут крошки… на обед…
А снег идет… кружится в танце
Он увлечет вслед за собой
Снег уже в сумке. В школьном ранце…
Уже он часть тебя… он твой…
Белые хлопья на ресницах
Капельки влаги на губах
А может быть мне просто сниться
И снег кружит в моих мечтах?..
А впереди одно лишь небо…
Бескрайний, голубой простор
…обильно землю сыпет снегом…
…на стеклах – праздничный узор…

26.12.06