волшебная рыба

Drue
я мечусь без тебя, оказавшись в чужой реке,
обрезая бока о тугую рыбачью сеть,
застревая спинным плавником в ледяной тоске,
предвкушая саднящими жабрами сон и смерть.

я волшебная рыба, я знаю про тайны вод,
про раскатистый гром над прозрачным ручьём судьбы...
но безжалостно режет острое нежный рот,
разрывая меня  от горла и до губы.

я от боли хвостом колочу о проклятый ил,
а на леске дрожит и подпрыгивает блесна.
я волшебная рыба...

тут ты меня разбудил.
и обнял, рукой снимая остаток сна.

и прижался холодным носом к моей спине,
и вздохнул, прогоняя застывший дремотный страх.
 
я с тобой и важнее этого в мире нет:
я волшебная рыба в горячих твоих руках.